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Consejos para prevenirla y recomendaciones para una buena alimentación


CONSEJOS PARA PREVENIRLA 

 -Toma agua simple, entre 6 y 8 vasos al día. Evita el consumo de refrescos, jugos o cualquier bebida que contenga azúcar.

-Realiza actividad física.

-Puedes realizar actividades sencillas como; caminar, trotar, correr, subir y bajar escaleras, se trata de rutinas básicas para mover tu cuerpo y que puedes realizar aumentando gradualmente la intensidad y el tiempo.

-Modifica tu alimentación. Aumenta el consumo de verduras y frutas y disminuye el consumo de alimentos que contengan grasas, carbohidratos y sal.

RECOMENDACIONES PARA UNA BUENA ALIMENTACIÓN CORRECTA

-Evita el consumo de alimentos que contengan muchas calorías, como las frituras, bebidas azucaradas, alimentos industrializados y "comidas rápidas", son alimentos que aportan una gran cantidad de energía, comerlos en exceso causa aumento de peso. 

-Distribuye tus alimentos en 5 tiempos de comida: 3 comidas principales (desayuno, comida y cena) y dos colaciones (una matutina y una vespertina). 

-Consume alimentos ricos en fibra, aliméntate también con leguminosas que son una fuente rica en fibra.

-Limita el consumo de bebidas alcohólicas Establece horarios fijos de comidas.

-Evita el consumo de alimentos frente a la televisión o computadora. Incluye diariamente en tu alimentación verduras y frutas.

-Prefiere los cereales de tipo integral por su fuente de fibra.

-Evita alimentos donde se combinen los azúcares con las grasas Prepara los alimentos siguiendo estos consejos:

-Hornea, asa o hierve en vez de freír, capear o empanizar. Cocina los frijoles y el arroz sin manteca, tocino u otros embutidos con alto contenido de grasas.

-Usa aceite en aerosol o pequeñas cantidades de aceite vegetal para cocinar.

-Prepara las ensaladas con vinagre, limón o aderezos bajos en grasas.

-Disminuye el consumo de carnes procesadas y embutidos Prefiere el consumo de lácteos descremados, por su bajo aporte de grasa

-Retira el exceso de grasas

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